You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 210 Lapak PKL Palmeriam Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

210 Lapak PKL di Jalan Palmeriam Dibongkar

Lantaran berdiri di atas saluran, sebanyak ‎210 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur, dibongkar petugas, Rabu (12/8). Sebanyak 225 petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penertiban

Pastinya kegiatan penertiban akan terus berlanjut di semua tempat yang bukan untuk berdagang

Wakil Walikota Administrasi Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, penertiban dilakukan untuk mengembalikan fungsi saluran air yang terganggu sejak keberadaan lapak-lapak pedagang. Selain itu, penertiban juga dilakukan menindaklanjuti keluhan pedagang di Pasar Palmeriam terhadap keberadaan PKL di sekitarnya.

Besok, 218 PKL di Palmeriam Ditertibkan

"Bangunan yang masih berdiri kami bongkar karena sebelumnya sudah ada sosialisasi. Ini juga dilakukan karena ada keluhan dari pedagang Pasar Palmeriam yang menjadi sepi karena keberadaan mereka. Pastinya kegiatan penertiban akan terus berlanjut di semua tempat yang bukan untuk berdagang," kata Husein, Rabu (12/8).

‎Ditambahkan Husein, penertiban dilakukan untuk mewujudkan Jakarta yang aman dan nyaman bagi semua pihak. Nantinya, pedagang akan dipindahkan ke sejumlah pasar.

Pihaknya akan melakukan pendataan terlebih dahulu untuk mengetahui jumlah pedagang dan lokasi yang tersedia.

"‎Nantinya mereka akan direlokasi ke pasar-pasar lainnya seperti Pasar Cibubur, Pasar Klender. Itu kan masih kosong, masa pasar tempat orang dagang sepi tapi jalanan penuh. Ini yang enggak bisa dbiarkan," tegas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3517 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati